Clicking outside this panel wont close it because clickClose = false

Spannendes Nordderby zwischen Handball-Luchsen und SV Werder Bremen vor begeisterten Zuschauern

( Wörter)

Buchholz, 25. April 2024 - Vor einer enthusiastischen Kulisse von 465 Zuschauern lieferten sich die Handball-Luchse aus Buchholz und der SV Werder Bremen ein mit Spannung erwartetes Nordderby am 25. Spieltag. In einem intensiven Spiel, in dem beide Teams keinen Zentimeter auf dem Feld freiwillig abgaben, behielten die Luchse letztendlich die Oberhand und sicherten sich verdient die zwei wichtigen Punkte.

Die Partie begann furios, als Anna Lena Bergmann in der 2. Minute für Werder Bremen das erste Tor erzielte und ihr Team in Führung brachte. Die Luchse antworteten prompt mit Toren von Hanne Nilsen Morlandstø und Wiebke Meyer, um bereits nach 4 Minuten mit 3:1 in Führung zu gehen. Auch Levke Kretschmann und Luisa Marla Hinrichs trugen mit ihren Treffern zum Vorsprung bei.

Trainer Dubravko Prelcec nutzte geschickt die Auszeit von Timm Dietrich des SV Werder Bremen in der 18. Minute, um sein Team neu zu justieren. Diese Auszeit erwies sich als besonders entscheidend für den Ausgang des Spiels. Die Luchse, angeführt von der eingewechselten Kim Land, erhöhten den Druck und bauten ihre Führung kontinuierlich aus. Trotz der intensiven Verteidigung der Bremerinnen gelangen den Luchsen wichtige Treffer, die das Momentum auf ihrer Seite hielten. In dieser Phase erzielten sie einen bemerkenswerten Vorsprung von 20:14 zur Halbzeitpause.

Auch nach der Pause ließen sich die Luchse nicht aus der Ruhe bringen. Obwohl Werder Bremen das Tempo erhöhte, behielten die Luchse die Kontrolle im Angriff und überraschten die Bremerinnen in der Abwehr. Eine beeindruckende Leistung von Wiebke Meyer und Co. brachte die Luchse sogar zu einer zwischenzeitlichen 10-Tore-Führung.

In den letzten 10 Minuten des Spiels ließen die Luchse etwas nach, was Werder Bremen die Möglichkeit gab, den Rückstand zu verkürzen. Doch am Ende behielten die Luchse die Nerven und sicherten sich mit einem Endstand von 33:28 einen verdienten Sieg.

Trainer Dubravko Prelcec äußerte sich zufrieden über die Leistung seines Teams: "Wir haben 50 Minuten tollen Handball gezeigt. Leider haben wir in den letzten 10 Minuten erneut nachgelassen. Das müssen wir im nächsten Derby besser machen. Dennoch bin ich sehr zufrieden. Meine Mannschaft hat meine Vorgaben sehr gut umgesetzt."

Die Handball-Luchse aus Buchholz setzen ihren Erfolgskurs fort und freuen sich schon auf das nächste Derby am kommenden Samstag, den 27. April. Anpfiff ist um 19:00 Uhr in Buchholz, wenn die Nordfrauen aus Harrislee zu Gast sein werden.

Luchse: Trooster, Rossignoli, Schulz (3), Land (4), Ackmann (2), Harms, Kretschmann (4), Pieszkalla (1), Kollmer (1), Morlandstø (5 4/4), Meisner, Hinrichs (7 0/1), Meyer (4), Ansorge (2)

Bremen: Schumacher, Pajak, Saur, Conze (5), L. Schumacher (1), Probst, Plümer (2), Engelke (4 2/2), Häberle (2), Hürkamp, Bergmann (6), Thorn, Defayay (5), Albert (2 2/2), Rode (1 1/1)