Left panel

Clicking outside this panel wont close it because clickClose = false

Chancenlose Luchse verlieren gegen Aufstiegsaspiranten

( Wörter)

Am 21. Spieltag der laufenden Saison standen die Handball-Luchse einer enormen Herausforderung gegenüber, als sie gegen den Top-Favoriten FRISCH AUF! Göppingen antraten. Trotz ihres unermüdlichen Einsatzes mussten sie letztendlich eine 26:33 Niederlage einstecken.

Von Anfang an zeigte FRISCH AUF! Göppingen eine dominante Performance auf dem Feld, was es den Handball-Luchsen äußerst schwer machte, Fuß zu fassen. Die Göppinger Mannschaft ließ den Luchsen kaum Raum zur Entfaltung, während sie selbst konsequent ihre Chancen nutzte.

*Göppingen hat in der ersten Halbzeit eine starke und aggressive Abwehr gespielt*

In der ersten Halbzeit des Spiels demonstrierte Göppingen seine Überlegenheit. Carmen Moser eröffnete das Spiel mit einem frühen Tor für Göppingen, gefolgt von einem weiteren Treffer durch Selina Kalmbach. Moser setzte dann erneut nach und erhöhte Göppingens Führung auf 3:0. Obwohl die Handball-Luchse versuchten, sich zu behaupten, behielt Göppingen die Kontrolle. Trotz eines Team-Timeouts gelang es Göppingen, seinen Vorsprung weiter auszubauen, wobei Petra Hlogyik und Selina Kalmbach weitere Tore erzielten und den Vorsprung schon nach 15 Minuten auf 2:10 erhöhten. Levke Kretschmann gelang es zwar, zweimal für die Handball-Luchse zu punkten, aber Göppingen antwortete sofort mit weiteren Toren von Spielerinnen wie der stark agierenden Selina Kalmbach und Marlena Urbanska. Trotz vereinzelter Erfolge der Handball-Luchse, darunter Tore von Svea Geist und Hanne Nilsen Morlandstø, gelang es ihnen nicht, den Rückstand aufzuholen. Die erste Halbzeit endete mit einem klaren Vorsprung für das Team FRISCH AUF! Göppingen, das mit 21:11 in Führung lag.

*Luchse zeigen Moral und eine kämperische Leistung in der zweiten Halbzeit*

Im zweiten Abschnitt des intensiven Handball-Duells zeigten die Handball-Luchse eine deutlich kämpferische Einstellung. Trotzdem blieb Göppingen gefährlich, und Spielerinnen wie Stephanie Elies und Luisa Scherer trugen mit weiteren Treffern zur Führung ihres Teams bei. Obwohl die Luchse in den letzten 10 Minuten des Spiels einen 4:0-Lauf hinlegten und den Rückstand auf 24:31 verkürzten, reichte es nicht, um den Sieg von FRISCH AUF! Göppingen zu gefährden Der verdiente Sieg der Göppingerinnen unterstreicht ihr Ziel, in die 1. Bundesliga aufzusteigen. Die Handball-Luchse können jedoch eine positive zweite Halbzeit mitnehmen und werden hart arbeiten, um im nächsten Spiel in Freiburg wichtige Punkte zu holen.

Trainer Dubravko Prelcec analysiert den Verlauf des Spiels: „Göppingen hat in der ersten Halbzeit eine starke und aggressive Abwehr gespielt , mit der wir überhaupt nicht zurecht gekommen sind. Wir sind sehr schlecht in das Spiel gekommen und haben Situationen falsch erkannt, die sofort mit einer tollen zweiten Welle von Göppingen bestraft worden sind. Die zweite Halbzeit haben wir deutlich besser gestalten können. Uns war klar, dass wir es heute sehr schwer haben würden, aber meine Mannschaft hat dann eine tolle kämpferische Leistung gezeigt und sich nicht aufgegeben.“